全球最大网赌正规平台

|

当前位置:首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 政府常务工作会议

县人民政府召开第三十八次常务会议

索引号 640422001/2019-00031 文号 生成日期 2019-03-14
公开方式 主动公开 发布机构 西吉县政府办公室 责任部门

3月8日,县委副书记、政府县长杨生俊在政府三楼会议室主持召开第三十八次常务会议。传达学习相关会议精神,研究我县贯彻落实意见。

会议传达学习了全区扫黑除恶专项斗争第四督导组督导固原市工作动员汇报会精神,听取了全县扫黑除恶工作汇报。

会议强调:

各单位各部门要提高政治站位,发挥职能作用,密切配合,相互支持,形成打击合力,加强预防惩治黑恶势力犯罪长效机制建设,并有力惩处黑恶势力犯罪,严厉打击“村霸”、宗族恶势力、“保护伞”以及“软暴力”等犯罪。要进一步摸排涉案线索、进一步加强综合治理,奋力推进扫黑除恶工作新成效。要加强组织领导,整合社会宣传资源,广泛宣传扫黑除恶专项斗争的工作情况、具体措施,相关案件、举报电话和有关法律法规,努力使扫黑除恶专项斗争家喻户晓、深入人心,确保我县社会大局的长期稳定。

会议传达学习了《石泰峰、咸辉同志在自治区政府关于全国推进“大棚房”问题专项清理整治行动电视电话会议精神及贯彻意见的专报上的批示》精神,听取了全县“大棚房”问题专项清理整治行动进展情况汇报。

会议强调:

开展“大棚房”问题专项清理整治行动是落实中央土地管理基本国策、落实最严格耕地保护制度的重大举措,各相关部门要进一步统一思想、提高认识,主动作为、加快进度,高质量完成“大棚房”清理整治任务。要开展地毯式、台账式清理排查,做到发现一处、处理一处,确保“大棚房”全面“清零”。要强化日常监督管理,层层压实责任,形成部门联动、属地管理、社会监督、齐抓共管的局面,确保“大棚房”清理整治各项工作落到实处。要加大耕地保护执法力度,严厉惩处违规占用农用耕地、擅自改变土地性质等违法行为,对违规违法行为务必限期整改到位,加强日常监管,健全完善长效机制,严防问题反弹。要做好政策宣传讲解,把政策给群众讲清楚,妥善化解矛盾,确保清理整治工作扎实有效推进。

会议还研究审定了《隆德经好水至兴隆改扩建工程征地拆迁实施方案》及《全球最大网赌正规平台餐厨垃圾管理办法》、《关于开展2019年老年人意外伤害综合保险工作》和《关于组队参加第九届全区少数民族传统体育运动会有关事宜的请示》等其他相关事宜,并作了具体安排部署。

县委常委、政府副县长杨生智、,副县长春、永强、李晓东、马天峰园区管委会主任马耀宏及各乡镇、相关部门负责人参加了会议。人大常委会副主任吴建雄,政协副主席李西平应邀列席会议。

附件下载:

扫一扫在手机打开当前页