全球最大网赌正规平台

|

当前位置:首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 新闻发布会

国家卫生计生委调研组来西吉县调研

索引号 640422001/2017-30745 文号 生成日期 2017-09-26
公开方式 主动公开 发布机构 西吉县政府办公室 责任部门 西吉县政府办

   9月21日,国家卫生计生委原卫生部副部长彭玉、原中纪委驻国家计生委纪检组组长吴景春、原国家人口计生委副主任李宏规等一行来我县调研卫生计生事业医疗工作进展情况。自治区卫计委纪检组长开永安、政府副县长穆春陪同调研。

  调研组先后深入将台堡镇中心卫生院和明台村卫生室,采取听取汇报、走访查看以及与患者、工作人员交谈等形式,就卫生院基础设施、人才队伍建设、药品供应、职工待遇及群众满意度进行了调研。

  调研组观摩了将台堡镇卫生院中医馆,详细了解就医条件及医保报销等情况,当了解到住院病人的费用全部实行新型合作医疗报销时,彭部长说这样就能减轻老百姓的看病难,看病贵的问题。

  在明台村卫生室,彭玉一行边调研、边听取情况介绍,在对农村基层医疗卫生服务能力建设取得的成绩给予充分肯定同时,调研组表示:将台堡镇卫生院不仅医疗卫生事业的发展水平较高,基本满足了广大群众的就医需求,而且工作进展良好,机构建立健全,思路明确、重点突出、工作扎实;但继续要强力推行国家基本药物制度,明显下降药品价格,充分发挥中医药在医改中的作用,更希望我县能够把基层疾病诊疗、免疫规划等工作与“互联网+”结合起来,把数字化手段运用起来、把碎片化的资料整合起来,用信息化的手段找出规律更好地加快工作进度、提高服务质量。

  调研过程中,调研组一致认为,我县认真贯彻国家和区市县关于深化医疗改革精神,精心部署,扎实推进农村基本医疗服务工作,在完善院室考核机制、加强医疗卫生服务监管、稳定和优化队伍等方面做了大量细致有效的工作,使村卫生室面貌焕然一新,医疗服务能力水平逐年提升,基本实现了农村基层医疗卫生服务网络的全覆盖。

  调研组还来到将台堡纪念碑前,赠送花篮,并鞠躬以示敬意,同时参观了红军长征纪念馆,缅怀先烈,把长征精神发扬到医疗工作中去。(记者:李景云)

附件下载:

扫一扫在手机打开当前页