全球最大网赌正规平台

|

首页 > 政务要闻 > 头条推荐

脱贫光荣户 ‖ 赵建龙:养殖铺筑致富路

发表日期:2019-09-03作者:来源:全球最大网赌正规平台广播电视台

“政策这么好,好好干,日子肯定越来越好!”火石寨乡红庄村村民赵建龙,坐在亮堂的新房里笑着对记者说。赵建龙乘着扶贫政策的东风,通过自力更生,如今已成为村里的致富能手。
赵建龙家的小院里,一排新建的房屋映入眼帘,院子里收拾的干净整洁。院子外面的菜园里,黄瓜、韭菜、草莓绿意盎然,一派勃勃生机的景象。赵建龙正在麦草场边收拾草料,见记者到来,他放下手中的活,招呼进屋。

微信图片_20190903090006.jpg

赵建龙家六口人,父母年迈、两个孩子在县城上学,家里全靠他在县城附近做散工、打零工补贴家用,家庭生活困难。乡村干部、驻村工作队员多次走访他家,量身制定脱贫计划,赵建龙也经常参加村上举办的培训班,学习养殖技术,增加了他脱贫致富的信心。
帮扶队员、乡村干部的宣传和产业发展方面的引导让他鼓起了勇气,2015年,赵建龙通过精准扶贫贷款5万元,购买了两头基础母牛,种植青储玉米,开始发展养殖业。

微信图片_20190903090025.jpg

赵建龙:
咱们自己慢慢摸索着养牛,从一头两头开始,慢慢摸索着养,我刚开始是买了两头,也是开始试着养,试着养了一年,不实验我也不会养。
在摸索养殖过程中,他不断学习先进的养殖技术,科学选种、配料、除病,一点点在养殖业上悟出门道,从一窍不通到行家里手,从试养一两头到现在常年维持在七八头左右,每年都有稳定可观的收益,他家的生活条件也是芝麻开花节节高。
尝到养殖的甜头,赵建龙不满现状,准备再通过贷款扩大养殖规模,他对发展壮大养殖业满怀信心。

微信图片_20190903090031.jpg

赵建龙:
我还是想着以后再继续扩大一下养牛规模,边养边学习一些养牛的经验和技术,尽量把自己的生活往好了发展,好了还要更好。
赵建龙家的生活改善,乡亲们是看在眼里的。大家都纷纷效仿,开始发展种草养殖,村子里这家选牛犊、那家牛有病,也都请赵建龙帮忙看看。不管乡亲们什么时间来还是来多少回,他都会不厌其烦地跟大家相互交流、分享经验。
离开赵建龙家,耳边还回荡着言谈间对党的好政策的感恩和对未来发展的信心。走在他家门前新修的马路上,记者也深深地感受着村民们脱贫致富的信心和决心……
附件下载:

扫一扫在手机打开当前页