全球最大网赌正规平台

|

首页 > 政务要闻 > 图片新闻

新营乡打造安居乐业新环境

发表日期:2019-07-05作者:来源:宁夏日报

今年,西吉县新营乡以脱贫攻坚为统领,深入实施“两个带头人”和乡村振兴两大工程,集中精力发展马铃薯、特色种养、劳动力转移就业三大产业,扎实推进脱贫攻坚、人居环境、产业布局、文化振兴、社会治理等重点工作,全乡呈现出心齐气旺、风正劲足的好局面。

新营乡把脱贫攻坚作为首要政治任务和第一民生工程来抓,按照“六个精准”“五个一批”等要求,围绕“两不愁三保障”,以“20项清零工作”为抓手,聚焦问题、压实责任、靶向施策、狠抓落实,筑牢了脱贫根基,夯实了脱贫基础,提振了脱贫信心。

4.jpg


今年上半年,该乡坚持结构优化、转型升级,产业布局愈加清晰。把产业作为富民强乡的重要支撑,抓产业结构调整,抓组织化程度提升,建成黑城河500亩、陈阳川400亩、新营200亩特色蔬菜种植示范基地;打造上岔养殖示范村和硷滩村马铃薯种植示范村。建成新营358亩、大沙河205亩艾草种植示范点和西吉县朝霞520亩黄芪种植示范基地。

同时,该乡坚持多措并举、务实苦干,已开工建设吴家沟“十二五”遗留居民集中安置点、白城村美丽村庄、西吉县50吨天然蜂蜜密封建设项目、甘霖特色马铃薯种薯繁育专业合作社项目,项目建设成果丰硕。

5.jpg

6.jpg

坚持综合整治、功能提升,人居环境逐步改观。进一步强化责任担当,全方位加强线索摸排,查处各类案件,人民群众安全感、满意度明显提升,基层社会治理能力明显提升。

开展农村文化大繁荣大发展活动,打造综合文化站、文化活动室、文化大院“三位一体”的文化阵地和特色农民文艺队伍,充分发挥农民群众的主体作用,在金山文化产业园建设新营乡民俗体验馆,在二府营村、洞子沟村建设示范性村史馆,传承弘扬传统文化。

附件下载:

扫一扫在手机打开当前页