全球最大网赌正规平台

|

首页 > 政务要闻 > 扫黑除恶

全球最大网赌正规平台召开扫黑除恶专项斗争领导小组会议

发表日期:2019-05-31作者:来源:西吉县文化旅游广电局

5月28日,市委常委、县委书记、县扫黑除恶专项斗争领导小组组长王学军在县委五楼会议室主持召开全县扫黑除恶专项斗争领导小组会议,研究部署我县当前扫黑除恶专项斗争工作。

会议传达学习了中央和自治区领导关于扫黑除恶专项斗争指示讲话精神,郭声琨、陈一新同志在中央扫黑除恶专项斗争第二轮、第三轮督导工作动员培训会上的讲话精神,自治区关于印发《宁夏回族自治区配合扫黑除恶专项斗争督导工作方案》的通知和《关于六起涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题典型案例的通报》。

会议强调:要在思想认识、政治站位上再提升。开展扫黑除恶专项斗争是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是检验“四个意识”、“两个维护”的试金石;是加强社会治理、维护广大人民利益的迫切需要。全县各级各部门要充分认识开展此次督导的重大意义,把配合中央督导作为当前一项重大政治任务,自觉接受督导,认真开展自查自纠,扎实抓好问题整改,推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展。要在线索摸排、案件办结上再用力。各乡镇、各部门(单位)要高度重视涉黑涉恶线索的摸排工作,配备专班人员,明确工作责任,狠抓工作落实。要在精准打击、依法严惩上再突破。对群众关注度高的重点地区、重点行业、重点领域涉黑涉恶犯罪线索指向,要实施精准打击,依法严惩。要在深挖彻查、破网打伞上再发力。对发现的充当黑恶势力“保护伞”问题线索,要及时移交纪委监委机关,确保侦办涉黑涉恶案件与打击“保护伞”同步进行。要在组织建设、责任落实上再加强。要把扫黑除恶和加强基层组织建设紧密结合起来,大力整治软弱涣散、涉黑涉恶的基层党组织,为扫黑除恶提供坚强组织保证,推动形成正气充盈的基层政治生态。要完善各类档案资料,扎实做好迎接中央督导组的准备工作。

会议还听取了全县扫黑除恶专项斗争工作汇报,安排迎接中央督导当前重点工作;审议《西吉县配合中央扫黑除恶专项斗争督导实施方案》、《西吉县关于进一步加强重点行业领域专项整治的实施方案》。

扫一扫在手机打开当前页