全球最大网赌正规平台

|

首页 > 政务要闻 > 工作动态

全球最大网赌正规平台召开安委会2019年第三次全体(扩大)会议暨全县安全生产工作警示教育会

发表日期:2019-07-01作者:来源:西吉县文化旅游广电局

6月25日,西吉县安委会2019年第三次全体(扩大)会议暨全县安全生产工作警示教育会在会议中心一会议室召开。县委常委、公安局长李平、县委常委、政府常务副县长李国英及各乡(镇)、县安委会成员单位和重点企业负责人参加了会议。

会议通报了上半年全县安全生产情况及西会高速公路边坡坍塌事故情况,听取事故单位检查和主管部门表态发言,分析研判当前安全生产形势,安排部署第三季度重点工作。

会议要求:各相关部门(单位)要认真落实安全生产责任制,切实做到“党政同责、一岗双责、齐抓共管”;要深刻吸取西会高速公路边坡坍塌事故教训,严把工程建设各个关口,对安全生产、环评不达标的项目,一律停工整顿;要从严追究问责,继续落实好安全生产“一票否决”制,抓好各类生产安全事故的调查处理及追责问责;要从严督促检查,及时协调解决存在的突出问题;县应急管理、住建等部门要认真履职尽责,定期不定期对全县安全生产情况进行督促检查,对发现的问题挂牌督办,责成有关部门限时办结,务求各项工作落到实处、取得实效。

会议强调:各乡镇、各部门(单位)和企业要提高认识,切实增强做好当前安全生产工作的责任感和紧迫感;确保第三季度安全生产形势平稳;要严格按照“网格化”工作要求,进一步明确细化各级各部门安全监管职责,层层落实“党委政府领导、部门监管和企业主体责任”三方责任;要严格执法和责任追究,从重从严追究相关责任人员的责任,切实起到震慑和宣传教育的作用;要强化应急值守,确保关键时刻应急响应到位,力争全县安全生产形势的持续稳定向好发展。

附件下载:

扫一扫在手机打开当前页