全球最大网赌正规平台

|

首页 > 政务要闻 > 工作动态

全球最大网赌正规平台召开妇女儿童发展规划工作推进会

发表日期:2019-06-04作者:来源:全球最大网赌正规平台妇联

531日上午,西吉县妇女儿童发展规划工作推进会在政府三楼常务会议室召开,会议由县政府办公室副主任李杰主持,县委常委、政府副县长刘基棠,县人大常委会副主任、妇联主席、妇儿工委副主任高月琴,人民政府妇儿工委各成员单位负责人、联络员等50余人参加了会议。

传达学习了国务院妇儿工委七届一次全体会议、自治区妇儿工委七届二次全体会议和固原市2019年妇儿工委工作会议精神;县人大常委会副主任、妇联主席、妇儿工委副主任高月琴代表县妇儿工委总结了2018年妇女儿童发展规划的实施进展情况,分析了目前存在的问题,部署了2019年全县妇儿工委工作重点;卫生健康局、民政局、农业农村局负责人紧扣“两规划”重点难点指标进行了表态发言。

县委常委、政府副县长刘基棠在讲话中强调指出,2019年是“两规划”整体推进、突破重点、全面达标的关键一年,县妇儿工委各成员单位要认真落实国务院妇儿工委七届一次全体会议、自治区七届二次全委(扩大)会议及固原市2019年妇儿工委工作会议精神部署,紧紧围绕妇女儿童发展规划重难点指标,把握机遇,攻坚克难,主动作为。一要高度重视,推动妇女儿童事业持续健康发展。各成员单位、各有关部门要高度重视妇女儿童工作,切实增强责任感和使命感,要以更加过硬的措施、更加扎实的作风,着力解决妇女儿童事业发展中存在的问题和短板,努力营造妇女儿童发展的良好环境,推动全县妇女儿童事业持续健康发展。二要加强培训,确保统计数据准确。各成员单位要不断增强责任意识,指定专门的工作人员负责此项工作,加强自身学习,努力提高做好妇儿工委工作的能力和水平;统计局、县妇儿工委办要加强对监测指标数据统计的培训指导,对各成员单位所负责的指标计算方法、统计口径等进行培训,使各单位统计人员详细掌握“两规划”统计监测的指标体系和统计方法,确保上报数据准确。三要攻坚克难,全力推进“两规划”各项目标如期完成。妇儿工委各成员单位要对重难点指标进行认真梳理和分析,对已经达标的,继续巩固,防止反弹。对没有达标的,要深入分析原因,明确主要负责人,定时间定任务,分类采取措施,全力推进“两规划”重难点指标如期完成。

扫一扫在手机打开当前页